Политика обработки персональных данных

Политика

 ООО «Саммит Моторс  (Хабаровск)»  в отношении обработки персональных данных

ООО "Саммит Моторс (Хабаровск)" (далее - ООО "СМХ") обеспечивается законность обработки персональных данных и обеспечение их безопасности.

1. Назначение документа

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные положения по обработке персональных данных, принятые в ООО «Саммит Моторс (Хабаровск)» (далее – СМХ) Положение о персональных данных.

2. Используемые термины и сокращения

СМХ – ООО «Саммит Моторс (Хабаровск)». 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относится информация, содержащая персональные данные. 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. 

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). 

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. 

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. 

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 

Машинный носитель информации (машинный носитель персональных данных) - материальный носитель, предназначенный для записи и воспроизведения информации средствами вычислительной техники, а также сопрягаемыми с ними устройствами. 

Средства вычислительной техники – совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс. 

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. Цели Политики

• Регламентация принципов и основных требований к обработке персональных данных в ООО «Саммит Моторс (Хабаровск)»; 
• Приведение процессов обработки персональных данных в ООО «СМХ» в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации; 
• Обеспечение доступа субъектов персональных данных к информации, касающейся обработки их персональных данных в ООО «СМХ»

4. Описание процесса

4.1 Общие положения 

ООО «СМХ» осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. ООО «СМХ»  организует обработку персональных данных в строгом соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон о персональных данных) и других нормативно-правовых актов Российской Федерации. ООО «СМХ» обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.

4.2 Принципы обработки персональных данных 

ООО «СМХ»  принимает и обеспечивает выполнение следующих принципов обработки персональных данных: 

• Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. 

• Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. 

• Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. 

• При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В ООО «СМХ» принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. 

• Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

• ООО «СМХ», получившее доступ к персональным данным, обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.  

4.3 Условия и цели обработки персональных данных 

4.3.1. Основания для обработки персональных данных 

Обработка персональных данных в ООО «СМХ» производится в следующих случаях: 


• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 
• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных

данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; 
• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «СМХ» или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; 
• обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, требующих обязательного обезличивания персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

4.4 Общее описание обработки персональных данных

При обработке персональных данных ОО «СМХ» совершает следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется. Данные о состоянии здоровья работников обрабатываются в ООО «СМХ» в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. 

Обработка сведений, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), осуществляется для некоторых категорий субъектов персональных данных исключительно на основании согласия на обработку персональных данных в письменной форме. 

4.5 Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных 

Сроки хранения персональных данных в ООО «СМХ» определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных.

Персональные данные, обрабатываемые в  ООО «СМХ», подлежат уничтожению в следующих случаях: 
• при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных, если это не противоречит требованиям к сроку хранения персональных данных либо документов, содержащих персональные данные, установленному федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; 
• при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

4.6 Меры в области обработки и защиты персональных данных

ООО «СМХ» организует выполнение следующих мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных: 

• назначение работников, ответственных: 
   1. за организацию обработки персональных данных; 
   2. за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.  

• издание и внедрение локальных актов ООО «СМХ» по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; 

• применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных с учетом уровня их защищенности, а именно: 
   3. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 
   4. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; 
   5. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных; 

6. учет машинных носителей персональных данных; 

 7. реализация средств обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимаются меры по каждому инциденту; 
   8. реализация возможности восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 
   9. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных ООО «СМХ», а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных; 
   10. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных. 
 

• осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям федерального закона о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике ООО «СМХ» в отношении обработки персональных данных; 

• проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных; 

• ознакомление работников ООО «СМХ», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «СМХ» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных; 

• ознакомление работников сторонних организаций, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных на территории ООО «СМХ», с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «СМХ» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.


4.7 Права субъекта персональных данных  

ООО «СМХ» гарантирует соблюдение прав субъектов персональных данных, определенных федеральным законом о персональных данных, а именно: 

• право на уточнение его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

• право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 
   1. подтверждение факта обработки персональных данных ООО «СМХ»; 
   2. правовые основания и цели обработки персональных данных; 
   3. цели и применяемые в ООО «СМХ» способы обработки персональных данных; 
   4. место нахождения ООО «СМХ», сведения о лицах (за исключением работников ООО «СМХ»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Тойота Мотор Россия; 
5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 
6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 
7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом; 
8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 

9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Тойота Мотор Россия, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 
10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом о персональных данных. 


• права субъекта персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки иго персональных данных; • других, предусмотренных федеральными законами. 

Дополнительную информацию, касающуюся обработки и обеспечения безопасности персональных данных, субъект персональных данных может получить, направив официальный запрос ООО «СМХ»  в соответствии с федеральным законом о персональных данных. 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.